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Análises Físico-Químicas de Alimentos

Descrição do Curso

Visão Geral
O curso de Análises Físico-Químicas de Alimentos do Portal Educação, por meio da educação a distância, oferece ao profissional e ao acadêmico a oportunidade de estudar e aplicar os conceitos básicos sobre o tema.
Conteúdo
Estrutura química dos alimentos; Água; Carboidratos; Proteínas; Exercício; Lipídios; Vitaminas; Pigmentos; Segurança em laboratório químico; Normas para o trabalho experimental; Descarte de resíduos; Combate a incêndios; Procedimentos laboratoriais; Vidraria, reagentes e equipamentos; Identificação de vidraria e equipamentos; Identificação de reagentes químicos; Técnicas de purificação da água; Técnicas básicas de laboratório; Técnicas de volumetria; Resolução de instrumentos de medição; Técnicas de manuseio de alguns equipamentos; Garantia e controle de qualidade; Gestão da qualidade; Controle da qualidade em laboratórios analíticos; Erros e tratamento de dados analíticos; Erros em análises quantitativas; Unidades de medida; Definição de média, desvio-padrão, precisão e exatidão; Curva padrão; Calibração de equipamento; Carta de controle; Análises físico-químicas em alimentos; Preparo de solução; Análises físico-químicas em água; Determinação do pH; Determinação de dureza; Determinação de cloreto; Determinação de sólidos totais; Determinação de sólidos dissolvidos; Determinação da turbidez; Análises físico-químicas em produtos cárneos; Análise de umidade; Determinação de gordura; Determinação de proteína; Determinação de nitritos e nitratos; Análises físico-químicas em leite; Determinação da densidade; Determinação da adição de água por crioscopia; Determinação da acidez; Determinação do extrato seco total; Determinação do extrato seco desengordurado; Determinação de gordura; Determinação de fosfatase e peroxidase; Prova do alizarol; Análises físico-químicas de óleos e gorduras; Determinação da acidez; Determinação do índice de peróxido; Determinação do índice de refração; Determinação do índice de saponificação; Determinação de matéria insaponificável; Análises físico-químicas de açúcares; Determinação da umidade; Determinação de açúcares redutores em mel; Determinação de sólidos insolúveis em água - Mel; Análises físico-químicas de vitaminas; Determinação de vitamina A; Determinação de vitamina C; Determinação de vitamina E (tocoferóis totais); Determinação de niacina e nicotinamida; Análises físico-químicas de pigmentos naturais; Identificação de antocianinas; Identificação de carmim de cochonilha; Identificação de urucum; Identificação de betacaroteno; Análises físico-químicas em água; Análises físico-químicas em produtos cárneos; Análises físico-químicas em leite; Análises físico-químicas de óleos e gorduras; Análises físico-químicas de açúcares; Análises físico-químicas de vitaminas; Análises físico-químicas de pigmentos naturais.
Objetivos

O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo   recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

 

Objetivos Específicos

 

  • Mostrar a importância das Análises Físico-químicas de Alimentos;
  • Aprimorar os profissionais que trabalham na área de Saúde, bem como sua atuação na prevenção e tratamento.

Metodologia

A pr

Estado:
Mato Grosso do Sul
Preço:
R$ 189.77
Carga Horária:
80
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